Alimentazione e Menu

lavagna_trattoria_da_fiorella_m

L’alimentazione nei primi anni di vita è una delle tappe più importanti del percorso di crescita e uno dei nostri obiettivi è quello di garantire una sana e corretta alimentazione oltre ad un buon approccio con i cibi.

Il nostro menù rispetta le diverse fasi di svezzamento, è stato elaborato da un Nutrizionista, approvato dal SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione)e verificato dalla pediatra di zona. Il menù è esposto all’ingresso del Nido così che i genitori possano sapere sempre cosa hanno mangiato i bambini. Se si riscontrano delle intolleranze alimentari tale menù può essere integrato secondo le esigenze (le variazioni devono essere presentate e sottoscritte da un medico).

Tutti i pasti sono preparati freschi il giorno stesso di consumazione, direttamente nella cucina del Nido.

Come regola generale non facciamo portare ai bambini la colazione da casa onde evitare il consumo di merende confezionate con sostanze che potrebbero causare intolleranze alimentari, eccezione per le feste di compleanno dove può essere portato il dolce ma rigorosamente confezionato.

Inoltre, dal 2013 abbiamo attivato, in forma sperimentale, l’acquisto di prodotti alimentari  “a Km zero”.

Scarica QUI il Menu completo dell’Asilo Nido Mani in Pasta

Lascia un commento